Mariscos en vivo - Bodegon

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En el Bodegón de Lola podremos degustar géneros propios del mar, capturados en la desembocadura del río Guadalquivir, tales como: bogavantes, centollos, buey de mar, nécoras, almejas, langostas, etc. 
Todo cocido y preparado en el momento para nuestros clientes, con la profesionalidad que nos caracteriza, en un ambiente agradable...
¿Qué es el langostino?
El langostino es un marisco que habita en los mares de todo el mundo. En España, el langostino más común y que posee mayor fama es el langostino de Sanlúcar, capturado en zonas próximas a la desembocadura del Guadalquivir. El langostino de Sanlúcar goza de una calidad reconocida nacional e internacionalmente, con un sabor muy delicado que le confiere el estar a caballo entre el agua dulce del Río Guadalquivir y el agua salada del Océano Atlántico. Este crustáceo de cuerpo alargado se encuentra, además, en una de las zonas con mayor biodiversidad de Europa: el Coto de Doñana.

El langostino es un alimento poco energético con una relación favorable de grasas poliinsaturadas frente a las saturadas. Su contenido en colesterol es superior al de otros mariscos.

Cómo cocinarlos
Preparamos la salmuera: en un recipiente introducimos de 3 a 4 litros de agua y 300 gramos de sal marina gruesa.
Vertemos una bolsa de hielo y mezclamos con energía para que el agua tome la sal y se enfríe todo lo posible.
Una vez el agua de la olla esté en plena ebullición, introducimos todos los langostinos al mismo tiempo. Es importante que el agua cubra el marisco completamente.
En cuanto el agua vuelva a hervir, esperamos unos minutos (de 2 a 4, dependiendo del tamaño de los langostinos).
Transcurrido el tiempo, pasamos directamente los langostinos de la olla a la salmuera, sumergiéndolos por debajo del hielo, hasta que se enfríen por completo.
Emplatamos en una fuente y decoramos al gusto.

Datos nutricionales
Calorías: 104 Kcal. / 100 gr.
Proteínas: 24,3 gr. / 100 gr.
Grasas: 0,8 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 5.
 
 
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